Rabu, 10 April 2013

Tentang Buah Aprikot

Kandungan Buah Aprikot


1. Kandungan Gizi Buah Aprikot, mentah Nilai gizi per 100 g (3.5 oz)

  • Energi 201 kJ (48 kcal)
  • Karbohidrat 11 g
  • Gula 9 g
  • Diet serat 2 g
  • Lemak 0,4 g
  • Protein 1,4 g
  • Vitamin A equiv. 96 mg (11%)
  • Beta-karoten 1094 mg (10%)
  • Vitamin C 10 mg (17%)
  • Besi 0,4 mg (3%)

Sumber: USDA Nutrient database
 

2. Kandungan Gizi Aprikot, kering nilai gizi per 100 g (3.5 oz)

  • Energi 1.009 kJ (241 kcal)
  • Karbohidrat 63 g
  • Gula 53 g
  • Diet serat 7 g
  • Lemak 0,5 g
  • Protein 3.4 g
  • Vitamin A equiv. 180 mg (20%)
  • Beta-karoten 2163 mg (20%)
  • Vitamin C 1 mg (2%)
  • Besi 2,7 mg (22%)  
 Sumber: USDA Nutrient database 
 

Khasiat dan Manfaat Buah Aprikot

Buah aprikot sangat membantu dalam memerangi bakteri, infeksi, dan kanker. Aprikot juga dapat merekonstruksi jaringan yang rusak atau sakit, mempertahankan penglihatan yang baik yang bagus untuk mata, dan membangun struktur tulang yang kuat yang dapat mencegah osteoporosis. Buah aprikot sering digunakan sebagai pencahar alami untuk pencernaan.

Aprikot juga direkomendasikan bagi penderita anemia, ginjal lithiasis, lithiasis empedu, kekurangan vitamin A, wanita hamil, orang tua, atau remaja. Jus aprikot juga digunakan dalam kosmetik karena dapat mempercantik kulit dan dapat juga digunakan sebagai masker.

Masih banyak khasiat dan manfaat buah aprikot untuk tubuh anda. Berikut beberapa Khasiat dan manfaat buah aprikot untuk kesehatan tubuh, antara lain :

  • Menjaga kestabilan kadar gula darah tetap normal
  • Menstimulasi ginjal
  • Memiliki efek sebagai pencahar ringan
  • Bagus untuk pencernaan
  • Mengandung zat besi yang tinggi
  • Mengurangi risiko infeksi saluran kemih
  • Membantu mencegah serangan jantung
  • Membantu pengaturan tekanan darah
  • Menurunkan kadar kolesterol
  • Efektif untuk masalah kulit, misalnya kulit terbakar dan eksim.

0 komentar:

Posting Komentar